特定契約農家が育てた、厳選された最高品質の落花生を昔ながらの天日干しで製造しています。
味には、頑固にこだわりながら、常にお客様のニーズに合った店であり続けたい。そんな思いから、品質にこだわり、大量生産をさけ、一工程づつ丁寧に仕上げています。
ココア、いちご、からしマヨ、チリ味…20種類以上のフレーバーをご用意。おやつとしてお子さまから、おつまみとして大人まで楽しめます。ちょっとした千葉の手土産やお歳暮にもおすすめです。
落花生の食べ方はたくさんあります。その中でも手軽に美味しくいただけるレシピをご紹介します。
お米(2合)、冷凍ゆで落花生おおまさり(300g)、塩(小さじ1)、お酒少々(お好みで)
1、お米2合を研いで水を切る
2、冷凍ゆで落花生おおまさりを300gを解凍する
3、ゆで落花生おおまさりの外殻を剥く
4、炊飯器にお米を入れ、水を2合分入れる
5、お塩小さじ1、お酒少々(お好みで)を入れる
6、ゆで落花生おおまさりを入れ、スイッチを入れる
レシピに使用したゆで落花生『おおまさりネオ』はこちらから購入できます
生落花生500g、サラダ油大さじ3杯、味噌200g、砂糖250g、(蜂蜜、みりん、水あめお好みで適量)
1、フライパンを温め、サラダ油を入れ、生落花生を中火で充分に炒める
2、あらかじめ混ぜておいた.砂糖・味噌をからめる。
「生」落花生適量
1、一晩「生」落花生をたっぷり水につけておく。
2、一度水を捨て、もう一度たっぷりの水に入れて煮る。
3、沸騰したら一度お湯をこぼし、もう一度たっぷりの水で今度は弱火でやわらかくなるまでコトコト煮る。
4、豆がやわらかくなったら、砂糖を入れ染み込むまでゆっくり煮る。
♪ワンポイントアドバイス♪
水は必ずたっぷりでね。
「生」落花生適量
1、フライパンでじっくりから煎りをする。
2、そのまま皮ごと食べると栄養たっぷりです。
♪ワンポイントアドバイス♪
落花生は皮ごとでもおいしい。